Автоперевозки в январе

Опубликована 14 марта 2014, 23:36

В публикации «Тенденции среднесрочной перспективы» мы сделали короткий обзор итогов Росстата по отрасли грузоперевозок. Опубликованные данные за январь оптимизма, к сожалению, не добавили. Если быть точнее – то в определенном аспекте.

По грузообороту операторы РЖД добавили семь с половиной процентов относительно января прошлого года. Автомобильные транспортные компании те же самые семь процентов потеряли. Что касается объема грузоперевозок, то железнодорожный транспорт, хоть и не ураганными темпами, но обороты все же набирает. Плюс один процент. Автомобильный транспорт и по этому показателю ушел под гору. Минус десять процентов.

Спад в январе по сравнению с декабрьскими объемами - картина обычная. Но январское состояние рынка автоперевозок можно попросту назвать депрессией. Шестьдесят три процента относительно январского грузооборота, и шестьдесят пять процентов относительно объема грузоперевозок. У железнодорожного транспорта – девяносто шесть и девяносто три процента соответственно.

Однозначно оценивать эти итоги несколько преждевременно. Будем ожидать информации по периоду январь-февраль. Однако подобный спад отмечается впервые за весь период после кризисного восстановления. 

Urfotrans.ru