За зимними покрышками в Калугу

Опубликована 12 февраля 2013, 22:52

Год назад компания Continental начала строительство своего завода в Калуге. Бизнес-план нового предприятия претерпел изменения уже в ходе строительных работ. Для расширения номенклатуры проектируется вторая линия по производству шин для грузовых автомобилей. Пуск первой линии запланирован на третий квартал текущего года. К концу 2014 года предприятие планирует выйти на объем порядка двух миллионов шин в год, к концу 2016 – четыре миллиона.

Что касается рыночной доли, то с пуском первой очереди Continental будет претендовать на семь процентов российского рынка легковых шин. В части шин для грузовых автомобилей дистрибьюторам компании, по итогам 2011 года принадлежит порядка процента. На дальнейшее планы немецких производителей «обуви» для грузовиков носят более агрессивный характер, и думается, процент их не устроит.

В ближайшее время, грузовые автомобили могут спровоцировать повышенный спрос на специальные виды покрышек, и, судя по всему, Continental готовится в полной мере их удовлетворить. О причинно-следственных взаимосвязях в публикации «Покрышки по полной программе».

Urfotrans.ru