А как в Париже?

Опубликована 13 марта 2013, 22:26

В публикации «Автомобильные перевозки: дисциплина для всех» говорилось о том, что Москва далеко не первопроходец в плане ограничений на автомобильные перевозки. Аналогичные ограничения существуют в Англии. То же касается и Бразилии, в которой железнодорожные грузоперевозки отсутствуют как таковые.

На улицах Парижа планируется введение видеонаблюдения за грузовыми автомобилями. Транспортные компании, не оформившие разрешения на городской транзит, будут получать квитанции на оплату штрафов за автомобильные перевозки без соответствующих санкций. Почти как в Москве.  Что касается Парижа, то ежегодно в Париж прибывает более тридцати миллионов тонн груза.  Но, не смотря на это, в дневное время тяжелых грузовых автомобилей на улицах города нет. Их время с десяти вечера до семи утра. Характерная особенность Франции – измерение категории грузовых автомобилей в квадратных метрах. Ограничения касаются грузовиков, площадь которых составляет двадцать девять квадратных метров и более. В общем, вполне логично. В пригородах Парижа функционируют так называемые дорожные центры, где есть все необходимое для комфортабельного отдыха водителей.

В Вашингтоне дневные ограничения регламентированы, так же как и у нас, весогабаритными параметрами грузовых автомобилей. Осевая нагрузка – девять с половиной тонн, допустимая ширина – два с половиной метра, высота – четыре метра, длина – не более двенадцати метров. Транспортные компании, чьи грузовые автомобили не укладываются в эти рамки, оформляют либо разовые, либо постоянные разрешения, стоимость которых колеблется от ста до тысячи долларов в год в зависимости от степени превышения нормативов. В особую категорию попадают грузовые автомобили, с общей массой от пятидесяти четырех тонн, и длиной, превышающей двадцать три метра. Они должны сопровождаться машинами полиции.

В Пекине ограничения действуют с шести утра до десяти вечера. Под ограничения попадают грузовые автомобили весом более восьми тонн. Так же как и у нас, существует система разрешений на автомобильные перевозки продуктов и прочих товаров первой необходимости.

Urfotrans.ru