Автоперевозки Россия - Нидерланды

Опубликована 25 января 2010, 14:00

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, находясь 20 января в Роттердаме, подписал соглашение между правительством РФ и правительством Королевства Нидерланды, предметом которого стали международные автоперевозки между РФ и Нидерландами, а так же транзит  в третьи страны.

В соответствии с соглашением, разрешения на регулярные пассажирские автоперевозки будут выдаваться сроком до трех лет, грузовые потребуют оформления разрешений на каждый рейс. Транспортные средства одной из сторон могут осуществлять автоперевозки по территории другой стороны, осуществлять транзит в третьи страны. Для оформления разрешений стороны передают друг другу согласованное количество бланков.

На автоперевозки малотоннажным транспртом оформления разрешений не требуется. Под малотоннажными стороны понимают транспортные средства с общей массой не превышающей шесть тонн. Так же не оформляются разрешения на нерегулярные автоперевозки в аэропорты, если последнее связано с изменениями в расписании воздушных судов. 

Автоперевозки опасных грузов осуществляются в соответствии с правилами ДОПОГ. Разрешение оформляется непосредственно перед началом перевозки.

Нарушения предприятиями условий данного соглашения позволяют применить к последним следующие взыскания: предупреждение  в письменной форме с отменой действия разрешения на автоперевозки при повторении данного нарушения; отменить выданное разрешение временно или полностью; отказать в разрешении на перевозки по территории другой договаривающейся стороны.

Транспортные предприятия при осуществлении перевозок по территории другой стороны, освобождаются от налогов и сбров, связанных с владением или пользованием ТС, а так же связанных с использованием автомобильных дорог другой договаривающейся стороны, на условиях взаимности.

Таможенный досмотр лиц, нуждающихся в медицинской помощи, осуществляется без очереди.

Urfotrans.ru