Прогнозы внушают оптимизм

Опубликована 15 января 2013, 20:40

В 2012 году рынки грузовых автомобилей в различных странах развивались по-разному. Лидерами роста оказались Соединенные Штаты Америки и Япония, в которых производство грузовых автомобилей, по предварительной оценке аналитиков, возросло на пятнадцать процентов. Точные количественные показатели на сегодняшний день отсутствуют. Рост рынков стран с активно развивающейся экономикой был более умерен и не превысил пяти- шести процентов.

В количественном отношении, в Бразилии было произведено порядка ста тридцати тысяч грузовых автомобилей, в Индии – триста тысяч. Китай превзошел всех. Более шести миллионов грузовых автомобилей по итогам прошлого года. Оценка парка грузовых автомобилей Китая по состоянию на 2011 год приведена в публикации «Количество грузовых автомобилей на душу населения».  Оговоримся, что в расчет принимались только средние и тяжелые грузовые автомобили. Подсчеты в сегменте легких грузовиков несколько осложнены.

Россия, безусловно, считается одним из самых перспективных рынков. В прошлом году объем производства грузовых автомобилей в оговоренных весовых категориях составил сто сорок пять тысяч грузовых автомобилей. На ближайшие пять лет прогнозируется пятидесяти процентный рост рынка.

Urfotrans.ru