Автоперевозки в новых сегментах экономики

Опубликована 21 октября 2012, 17:47

Влияние железнодорожного транспорта на автоперевозки велико. Этой теме посвящена не одна публикация. Тем не менее, автоперевозки отвоевывают все новые и новые сегменты рынка. Несколько лет тому назад было сложно представить, чтобы предприятия металлургического комплекса пользовались автомобильным транспортом для осуществления межрегиональных перевозок. Сегодня это становится фактом. Точно так же изначально неподдельное удивление вызвал тот факт, что для предприятий добывающего комплекса автоперевозки стали намного проще и понятнее и даже дешевле, чем перевозки железнодорожным транспортом, когда погрузки приходилось ждать неделями, и что самое интересное, не факт, что грузоотправители были вознаграждены за свое долготерпение.

В публикации «Автоперевозки в трэнде роста» говорилось о том, что в начале 2011 года спрос на самосвальную технику превышал предложение. Ситуация стала толчком для автомобильной промышленности в освоении  производства самосвалов повышенной грузоподъемности. Автомобильные транспортные компании не тратя время даром, пополняют свой подвижной состав всеми доступными способами, в том числе за счет использования лизинговых схем.

Судя по тому,  что на железной дороге до наведения полного порядка еще далеко, можно предположить, что автоперевозки в  ближайшее время продвинутся в новые области промышленного производства.

 Urfotrans.ru