Нарушения ПДД. ТОП 10

Опубликована 10 марта 2014, 15:10

По статистике ГИБДД самым нарушаемым правилом дорожного движения является превышение скорости, которое обойдется владельцу транспортного средства в пятьсот рублей, если скорость превышена на 20-40 км\ч. Превышение на 40-60 км\ч стоит от тысячи до полутора тысяч рублей. От 60 до 80 км\ч – от двух до двух с половиной тысяч. Если Вы превысили скорость более чем на 80 км\ч, то Вам придется уплатить пять тысяч рублей и целый год провести в роли пассажира.

Далее следует нарушение рядности движения, штраф за которое составляет от пятисот до полутора тысяч рублей. Одна из самых типичных ситуаций – это объезд очереди на соответствующее направление движения по соседнему ряду, на котором запланированный маневр не предусмотрен.

На третьем месте – «встречка». По сути одно из самых опасных нарушений, с размером штрафа  в пять тысяч рублей и лишением водительского удостоверения сроком  от четырех месяцев до полугода. В 2012 году в России сто семьдесят пять тысяч водителей временно расстались с правами.

Остановка и стоянка в неположенном месте – бич цивилизации. В Москве и Питере штраф может составить до трех тысяч рублей. В прочих регионах России – пятьсот.

Нарушение правил обгона с самой популярной модификацией – обгон справа. Тоже очень опасное нарушение, так как водители не привыкли контролировать пространство справа. Стоимость такого маневра составляет полторы тысячи рублей.

Разговаривать за рулем по мобильнику – это круто. Однако любой водитель должен четко понимать, что реакция при этом снижается в разы. Поговорить по телефону без специальных устройств можно за полторы тысячи рублей.

Проезд на запрещающий сигнал светофора. Причем запрещающим сигналом считается как красный, так и желтый. Перекрестки – вообще самые аварийные участки проезжей части, на которых происходит около трети всех ДТП. Проехать на красный один раз можно за одну тысячу рублей, за повторное нарушение выписывается штраф в размере пять тысяч рублей, водительское удостоверение изымается на срок до полугода.

Не предоставление приоритета пешеходам во истину характерно только для России. Всем, кто побывал страхах ЕС хорошо известно, что стоит только ступить на «зебру», и потоки транспортных средств остановятся в обоих направлениях. Штраф за это нарушение составляет полторы тысячи рублей.

Езда в состоянии алкогольного опьянения. В 2012 году водительских удостоверений были лишены четыреста тысяч водителей. Эта цифра носит не совсем объективный характер. После вступления в силу положения об учете погрешностей регистрирующих приборов, появились прецеденты возврата удостоверений через суды. Однако это ни коим образом не умаляет всей серьезности положения в этом плане.

Замыкает ТОП 10 неправильное использование или неиспользование указателей поворота. Штраф составляет пятьсот рублей. На практике инспектора ДПС очень редко наказывают за эти огрехи.

Urfotrans.ru