Первое предупреждение

Опубликована 22 октября 2015, 22:57

Импортные грузовые автомобили российской сборки станут еще дороже. Министерство экономического развития, за несоблюдение требований по уровню применения комплектующих отечественного производства, который должен быть не менее 50%, отозвало предоставленные ранее льготы для импортных таможенных тарифов на комплектующие изделия у семи предприятий, работающих в режиме промышленной сборки автомобилей. Можно считать это первым предупреждением. Напомним, что для льготного режима применяется ставка от 0 до 5%, на прочих основаниях – до 17% в зависимости вида изделий.

Названия предприятий не публикуются. Однако известно, что в перечень попало ООО «Кнорр-Бремзе Кама», производящее элементы тормозных магистралей для отечественных грузовых автомобилей. Предприятием пятьдесят на пятьдесят владеют ОАО «КАМАЗ» и немецкая Кнорр-Бремзе.

Так же льготы отозваны у предприятия ООО «Вистеон Автоприбор», принадлежащей компании из США VIHI LLC. Завод поставляет российским автозаводам звуковую аппаратуру и электронные системы управления.

Пока руководители предприятий не комментируют ситуацию, однако не сомневаются в том, что заводы выполнят свои обязательства перед автозаводами в полном объеме.

Urfotrans.ru