После весны начинается лето

Опубликована 14 марта 2013, 21:54

В публикации «А как в Париже?» говорилось о городских ограничениях на автомобильные перевозки, которые существуют в крупных городах большинства стран. Сезонные ограничения, которые уже прочно отложились в нашем сознании, судя по всему, существуют только в Росси и некоторых странах постсоветского пространства.

В Свердловской области, в период с двадцатого апреля по девятнадцатое мая, как обычно,  вступает в силу ограничение на движение грузовых автомобилей по допустимой нагрузке на ось: не более восьми тонн для дорог с цементобетонным покрытием, и не более четырех тонн для дорог переходного типа.

Сразу, буквально на следующий день после окончания режима весенних ограничений, вступают в силу летние ограничения на автомобильные перевозки. Хорошо, что ними не следуют осенне-зимние ограничения, которые, принципиально, тоже существуют. Но регулируются уже другими механизмами. Теми, которые заложены создателем. Летние ограничения действуют на тех же типах дорог, при достижении дневных температур тридцати двух градусов по шкале Цельсия и распространяются на тяжеловесные грузовые автомобили.

Urfotrans.ru