Программа утилизации в действии

Опубликована 25 сентября 2014, 23:03

Руководством ОАО КАМАЗ запланирован лимит по реализации грузовых автомобилей в рамках программы утилизации в размере пяти с половиной тысяч единиц. По данным пресс-службы акционерного общества, на сегодняшний день количество поданных заявок составляет около тысячи. Напомним, что программа утилизации началась первого сентября, и продлится до конца года. Размер утилизационной премии составляет 350 тысяч рублей. Это стандартные условия. Если грузовые автомобили проходят по системе «трейд-ин» дилеров КаМАЗа, то размер скидки на новый грузовик составляет 300 тысяч рублей, плюс к тому уполномоченные лизинговые компании снижают  первый взнос с 20 до 5 процентов.

Удовлетворят ли количество поданных заявок ожидания менеджеров автозавода?? Пока судить сложно, так как впереди еще три месяца действия программы.

Что касается общей ситуации на предприятии, то рынок накладывает свой отпечаток на режим работы автозавода. Три последних рабочих дня для персонала, занятого непосредственно на сборочном конвейере, объявлены днями простоя. Первый, и более длительный простой в этом году пришелся на январь. Для справки, плановый дневной объем выпуска составляет 240 грузовых автомобилей.

Urfotrans.ru