Монополии диктуют цены

Опубликована 14 февраля 2011, 14:00

На проходившем 9 февраля в Санкт-Петербурге совещании по топливно-энергетическому комплексу, глава правительства поручил Минэнерго и ФАС проанализировать возможность создания специального биржевого комитета с целью контроля  цен на нефтепродукты путем регистрации на биржах внебиржевых сделок.

Владимира Путина возмутил немотивированный скачкообразный рост цен на дизельное топливо, в основе которого не объективные причины, связанные, в частности с увеличением ставок акцизных налогов, а самое банальное увеличение спроса, обусловленное тем, что грузовые перевозки выходят из периода стагнации. 

Руководители компаний Газпромнефть и ТНК-ВР заверили премьер-министра, что соответствующие меры уже приняты. Так это или нет, мы с Вами узнаем в самое ближайшее время на автозаправочных станциях. Тем не менее, сам по себе факт пристального внимания премьера к данному вопросу внушает оптимизм и надежду, что наихудшие сценарии, связанные с ценообразованием на рынке грузоперевозок обойдут нас стороной.  Подробнее о прогнозах в публикации "Автоперевозки в трэнде роста".

 Urfotrans.ru