Автоперевозки тормозятся на границе

Опубликована 04 февраля 2012, 15:00

Пропускная способность на российско-финских переходах, снизившаяся до полутора тысяч фур в сутки, существенно влияет на международныхе автоперевозки. Главным образом на их скорость. В настоящее время очереди как с российской, так и с финской стороны растянулись на километры. Для решения ситуации, на место,  пришлось выехать заместителю транспорта Н.Асаулу.

К 2017 году, в непосредственной близости от Выбога будет отстроен новый международный пункт пропуска и таможенного оформления, который позволит существенно разгрузить Торфяновку, Брусничное и Светогорск.

По данным spb-finland.com в пиковые дни, очереди на Брусничном достигают 1300 транспортных средств, на Торфяновке и Светогорске – порядка семисот транспортных средств, из которых не менее половины – груженые фуры.

Учитывая, что Россия вступила в ВТО, и в дальнейшем автоперевозки получат новый виток развития, необходимо введение единой электронной системы таможенного оформления и переход на международные стандарты электронного документооборота. Поступающая на пункт таможенного оформления информация в электронном виде, снизит необходимое время на выполнение формальностей до нескольких минут.  

Urfotrans.ru