Далянь – Ворсино - Роттердам

Опубликована 15 июня 2016, 21:51

Сухопутные контейнерные грузоперевозки из Китая относятся к числу приоритетных направлений в развитии транспортной системы России. В январе текущего года состоялось открытие первой очереди транспортно-логистического центра «Ворсино» в калужской области с возможностью обработки до 150 тысяч двадцатифутовых контейнеров в год.  Проектная мощность комплекса составляет порядка 500 тысяч.

На сегодня терминал обработал первые три состава из китайского порта Далянь, один из которых доставил комплектующие для калужского завода Samsung Electronics. Общая потребность предприятия составляет 46 тыс. контейнеров год. В ближайшее время объем грузоперевозок увеличится до 6 составов в месяц.

Длительность транспортировки составляет десять дней, что в пять раз превышает скорость доставки грузов морским путем. Интерес европейских транспортных компаний в продлении коридора из «Ворсино» до Люксембурга и Роттердама высок еще и потому, что Далянь является в том числе и транзитным портом для грузов, следующих из Австралии и западного побережья Северной Америки.

Urfotrans.ru