Телекоммуникации на транспорте

Опубликована 08 февраля 2014, 20:58

Группа компаний Rail Garant завершила сделку по приобретению ста процентов акций одного из крупнейших игроков на российском рынке транспортной навигации - компании СТ-Холдинг ( торговая марка Space Team).

Численность собственного подвижного состава Rail Garant составляет тридцать пять тысяч вагонов, из которых более половины приходится на полувагоны, цистерны и крытые вагоны. Объем грузоперевозок в 2013 году составил тридцать пять миллионов тонн различных грузов. Если приблизительно оценить долю компании на российском рынке железнодорожных грузоперевозок, то она составит около пяти процентов.

С точки зрения Rail Garant сделку в большей степени можно оценить как инвестиции в телекоммуникационный бизнес, нежели исключительно решение профильных корпоративных задач.

Интерес инвесторов к рынку телекоммуникационных услуг вполне логичен, так как оснащенность железнодорожных и автомобильных транспортных компаний приборами спутникового контроля крайне мал, а динамика развития рынка в современных условиях обещает хорошие дивиденды. По данным «Ведомости», на сегодня навигационной аппаратурой оборудовано лишь порядка пятнадцати процентов парка грузовых автомобилей и менее процента железнодорожного подвижного состава.

С 2009 года компанией СТ-Холдинг (ранее М2М Телематика) реализованы проекты по созданию систем контроля пассажирских автоперевозок и автомобильных перевозок опасных грузов, а так же проект по управлению оперативным автотранспортом ГУВД Москвы.

Urfotrans.ru