Все решают автоперевозки

Опубликована 15 октября 2015, 22:00

Грузовые автомобили с белыми фурами и логотипом «Магнит» стали уже чем-то привычным на наших дорогах. Что такое «Магнит» сегодня?

Это крупнейшая в России торговая сеть, размещающая на финансовом рынке облигации на общую сумму 50 млрд. рублей, тридцать из которых уже находится в обращении.

Публичное акционерное общество «Магнит» является холдинговой структурой, основным акционером которой является ее основатель, Сергей Галицкий, которому принадлежит 36,52% процента акций, 50% находится в свободном обращении.

В первом полугодии 2015 года выручка ритейлера составила 454 млрд. рублей, что на 30% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Торговая сеть состоит из 8 тыс. магазинов: 168 – гипермаркеты, 682 магазина спрофилированы на косметику, оставшиеся – хорошо знакомый нам формат «у дома».

«Магнит» находится в ТОП-100 самых инновационных компаний по версии журнала Forbes.

Возникает вопрос: почему речь зашла о Торговой сети «Магнит»? Скорее всего потому, что все решают автоперевозки. Сегодня это крупнейшая транспортная компания, являющаяся безусловным лидером по эффективности автоперевозок. Автопарк «Магнита» насчитывает 4, 97 тыс. грузовых автомобилей, которые связаны в единую сеть и контролируются системой «Автотрекер».

В 2013 году объем инвестиций в бизнес составил 1,8 млрд. долларов США, из которых 30% пришлось на покупку подвижного состава и создание логистической структуры.

Urfotrans.ru