Автомобильные грузоперевозки Россия - ЕС

Опубликована 12 февраля 2014, 21:09

В десятых числах декабря 2013 года прошли заседания российско-французской и российско-австрийской комиссий по автомобильному транспорту. На заседаниях обсуждались вопросы, связанные с перспективами сотрудничества в области международных автомобильных грузоперевозок.

Стороны с удовлетворением отметили хорошую динамику роста объемов двусторонних автоперевозок. По данным Минтранса, за период с января по ноябрь 2013 года объем российско-французских  автоперевозок на двенадцать процентов превысил объемы аналогичного периода 2013 года и составил триста двенадцать тысяч тонн. Объем российско-австрийских автомобильных перевозок за первый-третий квартал 2013 года  вырос на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В абсолютном исчислении это составило двести пять тысяч тонн всевозможных грузов.

Так же в ходе заседаний были рассмотрены потребности сторон по количеству двусторонних разрешений на грузовые и пассажирские автоперевозки.

Между Россией и Францией достигнуто соглашение по увеличению контингента однократных двусторонних (транзитных) грузоперевозок на две тысячи разрешений, что в общей сумме составляет восемь с половиной тысяч. Количество многократных разрешений установить в объеме трехсот, на транзитные грузоперевозки в третьи страны – в объеме пятисот.

Контингент двусторонних российско-австрийских разрешений в 2014 году увеличился на тысячу разрешений, которые действительны лишь для грузовых автомобилей экологического стандарта Евро-5. В следующем году количество разрешений запланировано увеличить еще на две тысячи.

Urfotrans.ru