Автоперевозки на Посейдон-Экспресс

Опубликована 01 мая 2014, 00:00

Снижение объема двусторонних железнодорожных грузоперевозок Украина-Крым в марте текущего года составило почти 32%. В абсолютном исчислении это составляет 0,5 млн. тонн различных грузов. Текущие объемы составляют около одного миллиона тонн. За тот же период времени объем транзитных грузоперевозок снизился на 33,2% до 230 тыс. тонн. В среднесрочной перспективе это следует считать тенденцией.

Что касается прямого транспортного сообщения Крыма с Россией, то объемы пассажирских и грузовых автоперевозок в ближайшее время существенно возрастут.

С сегодняшнего дня паромная переправа из порта Кавказ в порт Крым перепрофилирована для перевозки исключительно пассажиров. С началом курортного сезона пассажиропоток возрастет в разы. Пропускная способность парома увеличена с 2 до 6 тысяч пассажиров в сутки.

Автоперевозки будут осуществляться из морского порта Николаев до порта Феодосия на пароме Посейдон-Экспресс, вместимость которого составляет сто двадцать грузовых автомобилей или шесть тысяч тонн. Время в пути – девять часов. Расписание движения парома будет опубликовано в ближайшее время.

Urfotrans.ru