Новый дизель для БелАЗа

Опубликована 19 октября 2014, 15:03

ООО «Уральский дизель-моторный завод» образован в 2003 году в результате разделения ОАО «Турбомоторный завод» и в феврале 2010 года вошел в состав холдинга «Синара – транспортные машины».

Сегодня между уральскими моторостроителями и Белорусским автомобильным заводом подписано соглашение о поставке дизельных моторов в адрес БелАЗа для комплектации карьерных грузовиков грузоподъемностью 200 тн. Присутствующие на подписании соглашения премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев охарактеризовали состоявшееся соглашение как знаковое, и открывающее широкие возможности для стратегической кооперации двух предприятий.

Карьерные грузовики БалАЗ комплектуются уральскими дизельными установками ДМ-21 с 1981 года. В период с 1981 года по 2007 год в Беларусь было отгружено порядка 400 тыс. силовых установок.

Новый мотор В12ДМ-185 проходит стендовые испытания и в начале следующего года будет установлен на карьерный самосвал одного из уральских горно-добывающих предприятий. Серийные поставки нового дизеля белорусским автостроителям начнутся в 2017 году.

Urfotrans.ru