Координационный совет подвел итоги

Опубликована 20 марта 2013, 20:45

На состоявшемся 19 марта заседании координационного совета представителей автомобильного и городского электрического транспорта подводились итоги прошлого года по отрасли автоперевозок. Судя по отчету, вопросы, связанные с текущей ситуацией на рынке (См. публикацию «Грузоперевозки на МКАД: первые итоги») не рассматривались.

Российские транспортные компании получили один миллион триста тысяч разрешений ЕМКТ, что свидетельствует об укреплении их позиций  на рынке международных автомобильных грузоперевозок.

На три с половиной процента возрос объем внутренних автоперевозок, и в абсолютном исчислении составил без малого шесть миллиардов тонн грузов.

Международные импортные автоперевозки составили семьдесят четыре процента от общего объема международных перевозок, экспортные – двадцать шесть процентов. Следует заметить, что такое распределение остается практически неизменным в течение последних двух лет.

В рамках реализации международного соглашения по автоперевозкам опасных грузов, приборами спутникового контроля было оснащено около четырнадцати тысяч грузовых автомобилей соответствующих категорий.

Urfotrans.ru