Веха истории

Опубликована 20 мая 2016, 20:09

Идея осуществлять грузоперевозки на различных видах транспорта в стандартизированных контейнерах без перегрузки содержимого появилась более ста лет назад. Однако американец Мальком Маклин раньше других реализовал этот способ доставки грузов в промышленном масштабе и 1955 запатентовал двадцатифутовый контейнер в том виде, в котором мы пользуемся этим изобретением по сей день. Компания SeaLand Service стала пионером в области контейнерных грузоперевозок, а самого Малькома Маклина общественность удостоила титула «Человек столетия».

В 1934 году Маклин с братом и сестрой организовали транспортную компанию, купив недорогой грузовик для перевозки табачных изделий. Через несколько лет компания McLean Trucking, насчитывавшая в своем парке около двух тысяч грузовых автомобилей и трех десятков транспортных терминалов, превратилась в одну из ведущих транспортных компаний страны.

В 1955 году McLean Trucking была продана за 25 миллионов долларов, и на свет появилась новая компания McLean Industries.

McLean Industries развивалась ураганными темпами, так ручная переработка одной тонны стоила почти шесть долларов, перегрузка контейнера обходилась в 16 центов на одну тонну.

К началу семидесятых флот транспортной компании McLean Industries насчитывал 36 специализированных судов и договора с 30 морскими портами мира. В 1982 году Forbes включил Малькома Маклина в ТОП 400 самых богатых людей Америки и назвал его одним из тех, которые изменили мир.

Urfotrans.ru