Грузоперевозки в субъектах федерации

Опубликована 04 июня 2011, 14:20

В публикации «Автоперевозки в субъектах федерации» графически проиллюстрированы грузоперевозки автомобильныи транспортом по субъектами федерации, за исключением Северо-Кавказского федерального округа, статистические данные по которому отсутствуют.  Оценим вклад каждого из субъектов в грузоперевозки ЖД и автотранспортом в целом по России,  используя данные статистики 2008 года.

На диаграмме 1 – ЖД грузоперевозки по округам. Уральский федеральный округ делит по объемам четвертое место с Северо-Западным. Первое, второе и третье места занимают  Центральный, Приволжский и Сибирский соответственно.

Диаграмма 1. ЖД грузоперевозки.  Объемы по округам.

На диаграмме 2 представлены грузоперевозки по субъектам федерации, включая автомобильные и железнодорожные. Лидеры те же, однако, за УрФО уже уверенное четвертое место.

Диаграмма 2. Грузоперевозки по субъектам федерации. Совокупные объемы ЖД и автоперевозок.

Далее. Взяли выборку областей, аналогичную предыдущей статье. Свердловская область занимает второе, после Кемеровской области, место по железнодорожным грузоперевозкам.

Диаграмма 3. ЖД  грузоперевозки. Объемы по выборке областей.

В общем объеме грузоперевозок по выборке областей первое место занимает Кемеровская область, за ней Тюменская, далее Москва и Московская область, ХМАО и Свердловская область.

Диаграмма 4. Грузоперевозки по выборке областей. Общий объем

 

Urfotrans.ru

При подготовке публикации использованы материалы Росстата