Грузовые автомобили МАЗ на всемирном форуме

Опубликована 13 октября 2013, 23:06

В публикации «Выставка грузовых автомобилей в Москве» мы сделали короткий обзор экспозиции, представив лидеров мировой автомобильной индустрии. Подробнее хотелось бы остановиться на новинках Минского автозавода, так как Россию и МАЗ связывает длительное и плодотворное сотрудничество.

На презентации было отмечено, что в течение 2012 года в развитие производства было инвестировано более тридцати пяти миллиардов долларов; по итогам первого полугодия дилерскими центрами предприятия было продано тринадцать тысяч грузовых автомобилей и автобусов, восемьдесят процентов которых отгружено зарубежным потребителям.

Безусловно, российский рынок является для белорусских производителей стратегическим направлением. Половина всех экспортных поставок приходится на Россию.

Освоено производство автомобильной техники с правым расположением руля. В текущем году, впервые в истории предприятия, грузовые автомобили МАЗ обрели своих покупателей в ЮАР и Индии.

Большой интерес вызвал автобус МАЗ 203965 с двигателем, использующим  в качестве  топлива метан. Разработка будет пользоваться большим покупательским спросом, так как она отвечает основному требованию развития городских транспортных систем большинства стран: пассажирские автоперевозки должны быть переведены на экологически чистые виды топлива.

На экспозиции были представлены грузовые автомобили нового семейства большегрузных самосвалов – МАЗ 6501-В5-481-000. В этом году российские транспортные компании получили первые образцы, отлично зарекомендовавшие себя в условиях строительного бизнеса.

Большой интерес у посетителей выставки вызвали грузовые автомобили, получившие свое «боевое крещение» на международных ралли «Шелковый путь», на которых пилоты белорусской команды заняли третье и шестое места, что является отличным результатом для участником с довольно скромным стажем на столь престижных гонках. Это модели МАЗ 5309 RR, и машина технической помощи МАЗ 6302-В5.

Всего на стенде МАЗ было представлено десять единиц автомобильной техники.

Urfotrans.ru