Консервативный оптимизм

Опубликована 09 ноября 2015, 21:03

Прогнозы менеджмента группы ГАЗ на 2016 год относительно рынка коммерческих автомобилей консервативны и оптимистичны одновременно: дальнейшее снижение объемов продаж с увеличением доли рынка отечественных автомобилей. Марка ГАЗ вполне обоснованно рассчитывает на 60%.

Поводом для оптимизма является устойчивая тенденции двух последних лет. В 2014 году, ГАЗ, хоть и c убытками, но удержал 50-ти процентный рубеж. Итоги 2015 позволяют надеяться на 55% рынка коммерческих автомобилей с объемом продаж 62 тысячи единиц с учетом экспорта.  Правда в эти показатели заложена традиционная активность покупателей в четвертом квартале. Какова она будет на самом деле – вопрос. По итогам девяти месяцев текущего года, объем продаж ГАЗ в этом сегменте составил 36891 единиц. Для выполнения намеченных планов осталось собрать и реализовать 25 тыс. Не простая, но, по всей видимости, выполнимая задача, учитывая, что в этом году стартовали продажи в странах бывшей Югославии. Не подведены итоги работы сборочного производства в Турции с проектной мощностью 3 тыс. авто в год.

В новом году коммерческие автомобили ГАЗ будут представлены на новых зарубежных рынках: Ближний Восток и Северная Африка. Так же запланированы поставки на Кубу.

Urfotrans.ru