Грузовые автомобили большого спорта

Опубликована 25 марта 2013, 22:59

Компания Volkswagen планирует выйти в лидеры по производству грузовых автомобилей в Европе. Подробнее в публикации «Volkswagen идет в наступление». Компания  Renaultне намерена отставать, и предлагает покупателям спортивную версию магистрального тягача Renault Truck Premium Racing 2013.

Грузовые автомобили Renault принимают участие в спортивных состязаниях, начиная с 2007 года. В прошлом году команда концерна стала победителем европейского чемпионата по гонкам на грузовиках в командном зачете.  Это десятки тысяч новых приверженцев и имидж компании, для которой не существует границ.

Спортивный болид оснащен двигателем DXI 11 мощностью тысяча сто шестьдесят лошадиных сил. Мощность серийного мотора – четыреста шестьдесят. Тем не менее, водитель, попав в кабину, забывает, что он просто дальнобойщик и ощущает себя пилотом. Весьма характерен продуманный до мелочей дизайн: консерватизм Renault Truck сбалансированный с идеально подобранными деталями и цветовыми решениями.

Каждый производитель отстраивается тем или иным образом от своих конкурентов. Этому посвящена отдельная публикация обозревателя. Ход Renault прецедентов на рынке грузовых автомобилей не имеет. На рынке легковых - это уже перестало быть чем либо оригинальным.

В текущем году грузовые автомобили серии Renault Truck Premium поступят российским дилерам Renault. Ожидаем столь же эффектных рекламных решений.

Urfotrans.ru