Грузовые перевозки в фокусе видеокамер

Опубликована 01 марта 2013, 23:12

 

Сегодня вступило в силу ограничение на грузовые перевозки по МКАД, соблюдение режима которых осуществляется видеокамерами.

В публикации «Автомобильные перевозки по минному полю» мы коротко остановились на том, что автоперевозчики окажутся вынужденными с особой тщательностью планировать свою работу в московском регионе. Первые результаты «планирования» уже появились. Грузовые автомобили начали организовывать ночные парковки во дворах периферийных  районов. К слову, в этом году начинается масштабное строительство стояночных комплексов, оборудованных всем необходимым для нормального отдыха водителей грузового автотранспорта. В течение трех лет в Московской области должно быть построено около двухсот оборудованных стоянок.

Что касается процедуры оформления пропусков, то она максимально упрощена и в ближайшем времени пропуск будет выдаваться в электронном виде. Это означает, что грузовые автомобили, на которые оформлены пропуска, попадут в базу данных ГИБДД, и видеокамеры не будут фиксировать нарушения. На сегодня в Москве установлено шестьсот видеокамер, в ближайшее время их количество запланировано удвоить.

Московская область получила квоту на двенадцать тысяч грузовых автомобилей, но при условии, что они осуществляют грузовые перевозки для жизнеобеспечения московского региона. Московские транспортные компании оформляют пропуска по предъявлении необходимого комплекта документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте московского департамента транспорта.

Urfotrans.ru