Грузовые автомобили: чуть меньше, чем в Китае

Опубликована 26 марта 2013, 22:32

 

Компания Renault Truck выводит на рынок почти спортивную версию грузового автомобиля. Подробнее в публикации «Грузовые автомобили большого спорта». К сожалению, у нас разогнаться негде, если оценить степень загрузки автомобильных дорог, и ввести для этого такой показатель, как количество грузовых автомобилей на километр дорог общего пользования.

Можно сказать, что в России грузовые автомобили просто наводнили автодороги, так как по этому показателю мы отстаем только от Китая. На один километр дорог общего пользования у нас приходится 6,8 грузовых автомобилей, в Китае – 8,4. На родине скандинавских магистральных тягачей, в Швеции – всего лишь 1,17 грузовых автомобилей, в Германии – 3,57.  У наших партнеров по таможенному союзу: Беларусь – 1,16; в Казахстане – 4,12 грузовых автомобилей на один километр.

В принципе, почти ничего удивительного. У нас, по данным двух летней давности, на учете состоит пять с половиной миллионов грузовиков. В Китае грузовики явление несколько более распространенное. Их численность составляет без малого тридцать миллионов.

Urfotrans