Автоперевозки в субъектах федерации

Опубликована 29 мая 2011, 14:50

В статье «Грузоперевозки в ретроспективе» отрасль анализируется по общим показателям: объем и грузооборот. Как распределены эти показатели по субъектам федерации?  Сегодня располагаем данными 2008 года. В дальнейших публикациях информация будет актуализирована.

На диаграмме 1  автоперевозки представлены в объемах. По объему автоперевозок УрФО занимает четвертое место в России. В тройке лидеров - Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа.

Диаграмма 1. Автоперевозки по федеральным округам.

Диаграммой 2 представлен грузооборот. По грузообороту автомобильного транспорта УрФО занимает пятое место, опережая Сибирский, пропуская вперед кроме лидеров Северо-западный и Южный федеральные округа.

Диаграмма 2. Грузооборот автомобильного транспорта.

Далее мы отобрали области России, в которых автоперевозки весьма значительны в своем удельном весе. Безусловно, в первую очередь нам интересно сравнение со Свердловской областью. Свердловская область входит в ТОП-10. Самый большой объем автоперевозок в России приходится на Тюменскую область.

Диаграмма 3. Автоперевозки по выборке областей.

На диаграмме 4 представлен грузооборот автотранспорта по аналогичной выборке. Тюменскую область опережает только Москва и московская область.

Диаграмма 4. Грузооборот автомобильного транспорта по выборке областей.

 

Urfotans.ru

При подготовке использовании материалы Росстата